Apa Organik?


 
Pertanian yang di kembangkan oleh HCS adalah pertanian dengan pola organik.Tidak ada satu definisi tunggal istilah 'organik'. Ini adalah masalah yang kompleks yang digambarkan oleh seperangkat prinsip bukan satu kalimat.
Berikut ini penjelasan singkat diambil dari standar dasar IFOAM (Federasi Internasional Gerakan Organik Pertanian)
  • produksi organik, yang meliputi produksi biodinamik, berusaha untuk menghasilkan makanan dan serat dari kualitas optimal, dalam jumlah yang cukup, dalam agro-ekosistem terpadu yang berkelanjutan, manusiawi dan non-polusi. 
  • Hal ini didasarkan pada sistem dan praktek-praktek yang mendorong proses menguntungkan dan interaksi seperti terjadi pada ekosistem alam, mendorong stabilitas internal daripada mengandalkan langkah-langkah kontrol eksternal. Input harus terbarukan, dan bekerja sejauh mungkin dengan siklus alam daripada mencoba untuk mendominasi mereka. 
  • Ini menghindari atau mengecualikan penggunaan pupuk sintetis diperparah, pestisida, zat pengatur tumbuh, ternak pakan aditif, antibiotik dan hormon stimulan dan semua organisme yang dimodifikasi secara genetik, menggunakan metode bukan budaya, biologi dan mekanik.

sistem organik berusaha untuk:

  • Meningkatkan keanekaragaman hayati dari sistem produksi dan sekitarnya, termasuk perlindungan tanaman dan satwa liar habitat.
  • Meningkatkan kesuburan tanah jangka panjang, struktur dan aktivitas biologis, dan melestarikan sumber daya tanah.
  • Melestarikan dan mendaur ulang nutrisi dan bahan organik, bekerja sebanyak mungkin dalam sistem tertutup melalui penggunaan kompos, sisa tanaman, pupuk kandang, dan pupuk hijau.
  • Mendorong dan meningkatkan siklus biologis dalam sistem pertanian, yang melibatkan mikroorganisme, flora tanah dan fauna, tumbuhan dan hewan.
  • Berikan semua kondisi ternak hidup yang memungkinkan mereka untuk melakukan semua aspek perilaku bawaan mereka, termasuk tarif stocking yang tepat dan menghindari operasi pemeliharaan intensif.
  • Mempromosikan penggunaan rasional dan perawatan yang tepat dari air dan sumber daya air.
  • Memberikan perawatan yang positif dari lingkungan dan meminimalkan segala bentuk pencemaran dan kerusakan lingkungan.
  • Memungkinkan semua orang yang terlibat dalam produksi organik dan pengolahan kualitas hidup yang memenuhi kebutuhan dasar mereka, dan pengembalian yang memadai dan kepuasan dari pekerjaan mereka, termasuk lingkungan kerja yang aman.
  • Mempertimbangkan dampak yang lebih luas sosial dan ekologis dari produksi dan pengolahan sistem, dan kemajuan seluruh produksi, pengolahan dan distribusi rantai yang bersifat sosial dan ekologis bertanggung jawab.

Pengembangan pertanian organik - menjelajahi definisi



Pengembangan pertanian organik perlu tentang peningkatan kualitas proses tumbuh organik ramah lingkungan dan produk-produknya, memperluas penyerapan sistem organik dan, secara umum dan secara keseluruhan, tentang menciptakan kehidupan yang lebih baik bagi produsen, pengolah, pedagang dan konsumen.
Pengembangan Pertanian Organik tidak harus terjadi pada biaya perdagangan dari prinsip-prinsip organik dan identitas dan integritas dari proses produksi organik dan produk-produknya.
Pembangunan dapat berarti tumbuh lebih cepat dan lebih besar dan memiliki lebih banyak area di bawah manajemen organik selama disebutkan di atas faktor tidak terganggu.

Studi kasus

  • Pertimbangkan peternakan sapi perah 'organik' pada Canterbury Plains dari Selandia Baru. Ini adalah area di Selandia Baru yang telah mengalami cepat 'pembangunan' dalam pertanian susu.
  • Sapi merumput di padang rumput yang beragam dan sehat. kesehatan hewan fantastis. Tidak ada bahan kimia yang digunakan di darat atau untuk kesehatan hewan. Pertanian adalah besar: beberapa ratus ekor sapi pada ribuan hektar, dikelola secara ekstensif.
  • menangkap adalah bahwa tanah harus sering irigasi untuk menghasilkan pertumbuhan padang rumput yang cukup. Skema irigasi depleting akuifer alami. Irigasi berat lampu, tanah berbatu dari dataran mengarah ke pencucian cepat nitrat dari pupuk kandang ke sungai dan air tanah.
  • Hal ini dapat disebut produksi organik? Adalah susu organik? Harus peternakan menerima sertifikasi organik?
  • Berapa banyak yang kita siap untuk menerima potensi ekosistem alam dalam mengembangkan organik dan berapa banyak yang akan kita tergoda untuk mendorong batas-batas dan keterbatasan?

Nilai intrinsik Produk Organik

produk organik membawa nilai-nilai intrinsik yang menciptakan identitas organik mereka yang unik, seperti meningkatkan lingkungan dan keanekaragaman hayati dan meningkatkan fisik dan komunitas kesehatan (sosial, lingkungan dan ekonomi). Setiap pembangunan harus mempertahankan identitas ini.

Prinsip Konvensional dan Pertanian Organik - Sebuah Perbandingan

konvensional Pertanian

Melawan

Pertanian organik

Memaksimalkan, ditentukan oleh ketersediaan dan keterjangkauan input; skala besar, sering dimiliki oleh atau ekonomi terkait dengan perusahaan-perusahaan makanan besar Skala Optimalkan, ditentukan oleh batas-batas alami dari sistem; skala kecil relatif, operasi independen misalnya pertanian keluarga
Efisien bagian dari sistem, berarti dari operasi Buruh / komunitas Integral bagian dari sistem, salah satu alasan untuk operasi
Mengoptimalkan Kualitas Produk Memaksimalkan
Efisien bagian dari sistem; untuk dilindungi sebagai sumber penting, berarti dari operasi Kesehatan Lingkungan Bagian integral dari sistem; untuk dilindungi dan ditingkatkan sebagai salah satu alasan dari operasi
peran marjinal Pengetahuan tradisional / adat Integral bagian dari desain sistem dan pengembangan
Dianggap sebagai bagian dari pemasaran Kesehatan konsumen & produsen Integral bagian dari sistem, salah satu alasan untuk operasi
Memfasilitasi pemasaran dan perdagangan standar integritas jaminan dari sistem produksi dan produk
Mengurangi ketergantungan karena alasan ekonomi Sumber eksternal (bahan bakar fosil) Mengurangi ketergantungan karena alasan filosofis, lingkungan dan ekonomi /
Mengoptimalkan Produksi per jejak ekologi Memaksimalkan
perdagangan bebas dengan kesempatan yang sama bagi mereka pada pijakan yang sama Keadilan perdagangan yang adil bertujuan menyediakan / menciptakan / bekerja pada ekuitas
peran marjinal Kualitas Hidup dari produsen, pengolah, pedagang dan konsumen Integral bagian dari desain sistem dan pengembangan, salah satu alasan untuk operasi
identitas Branding / merek dagang untuk pemasaran dan perdagangan Identitas Produk nilai-nilai intrinsik sebagai bagian dari produk identitas misalnya manfaat lingkungan dan keanekaragaman hayati, konsumen dan komunitas kesehatan, nilai gizi (tidak adanya kontaminan dan kehadiran nutrisi, antioksidan dll)
Memaksimalkan untuk keuntungan akhir Goal Mengoptimalkan untuk semua manfaat sistem dan alasan untuk operasi

Related Posts:

0 Response to "Apa Organik?"

Posting Komentar